Biscotti all'olio
Il momento preferito della mia giornata è la colazione... quando si può amo stare seduta e gustare con calma marmellate, biscotti, cereali e l'immancabile caffè ...ma quando in frigo ci sono i pipistrelli e per colazione hai solo un litro di latte che si fa??!! Si preparano i biscotti all'olio, leggeri e friabili e ottimi da "pucciare" nel latte caldo :)
INGREDIENTI
300 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
50 gr olio evo dal gusto leggero (io ho provato anche l'olio di soia e vengono ottimi)
40 gr latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
cacao in polvere q.b. per la variante a cioccolato
Preriscaldare il forno a 175°. Impastare tutti gli ingredienti per pochi minuti...Ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Stendere la pasta con spessore di 5mm e ritagliare con le formine desiderate. Coprire una teglia con carta da forno e posizionare i biscottini distanziati di poco. Informare per 10 min....et voilà!!! Tempo di preparazione 15 min (compresa la cottura)!
Le dosi bastano a fare 2 infornate.Volendo si possono spolverizzare con dello zucchero a velo oppure dello zucchero semolato da mettere prima della cottura.
E' una ricettina veloce veloce da preparare anche con i vostri bimbi...ne saranno entusiasti!!In più sono light...o no??!!
Mi raccomando, se avanzano (e dico se), consevarli in una scatola di latta...
Bon appètit!
INGREDIENTI
300 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
50 gr olio evo dal gusto leggero (io ho provato anche l'olio di soia e vengono ottimi)
40 gr latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
cacao in polvere q.b. per la variante a cioccolato
Preriscaldare il forno a 175°. Impastare tutti gli ingredienti per pochi minuti...Ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Stendere la pasta con spessore di 5mm e ritagliare con le formine desiderate. Coprire una teglia con carta da forno e posizionare i biscottini distanziati di poco. Informare per 10 min....et voilà!!! Tempo di preparazione 15 min (compresa la cottura)!
Le dosi bastano a fare 2 infornate.Volendo si possono spolverizzare con dello zucchero a velo oppure dello zucchero semolato da mettere prima della cottura.
E' una ricettina veloce veloce da preparare anche con i vostri bimbi...ne saranno entusiasti!!In più sono light...o no??!!
Mi raccomando, se avanzano (e dico se), consevarli in una scatola di latta...
Bon appètit!


Commenti