Ciambella senza uova e burro


...quando ti accorgi di aver finito quasi tutta la materia prima per fare una colazione...ecco che corre in soccorso questa ricetta! L'ho preparata qualche giorno fa alle 21 :) e sono andata a ninna con un buon odore di ciambella per tutta la casa! Intendiamoci, il sapore non sarà MAI uguale ad una ciambella "come si deve" (per esempio la sofficissima all'acqua)...ma è sicuramente un buon compromesso per un ottima colazione...anche LIGHT!

INGREDIENTI
300 gr farina 00

50 gr fecola
250 gr zucchero
1 bust. vanillina succo e scorza di un limone
50 gr olio semi
250 ml latte

PREPARAZIONE
Per prima cosa accendiamo il forno a 180°. Procediamo mescolando prima gli ingredienti secchi, poi i liquidi. Mettiamo quindi un una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, la fecola e la scorza di limone.Mescoliamo per bene e aggiungiamo  il succo di limone, il latte e l'olio. Mettiamo la carta forno sulla teglie e versiamo il composto. La cottura sarà circa di 40/45 min (+ prova stecchino!)

Bon appétit!

Post più popolari