Palline golose o tartufini
Di questi buonissimi dolcetti ne esistono mille varianti. Di seguito vi riporto le due versioni che ho preparato il pomeriggio precedente al mio compleanno (ormai 8 mesi fa :) )...in meno di un'ora ho fatto tutto e il risultato è stato sorprendente..a detta di alcuni dietetico (hem...) ma sicuramente goloso!
ps. appena preparerò altre versioni aggiornerò il post :)
Palline al cocco (simili ai "raffaello")
200 g di farina di cocco
100 g zucchero
300 gr di biscotti secchi (preferibilmente gli oro saiwa)
100 gr di nutella
100 gr di burro
50 gr di farina di cocco
latte q.b.
Tips&Trick
Si può mettere ogni pallina in dei pirottini di carta o direttamente su un vassoio da portata.
ps. appena preparerò altre versioni aggiornerò il post :)
Palline al cocco (simili ai "raffaello")
INGREDIENTI x 20 pezzi
200 g ricotta200 g di farina di cocco
100 g zucchero
Mescolare
per bene tutti gli ingredienti. Riporre il preparato in
frigorifero per 10 minuti per farlo rapprendere. Successivamente forma delle palline di composto della
grandezza di una noce e cospargerle di cocco grattugiato. (Se si ha pazienza
puoi inserire in ogni palline una nocciola o una mandorla….)
Prima di servire conservare in frigo per almeno 5-6 ore.
Palline di cocco e cioccolato
INGREDIENTI x 20 pezzi300 gr di biscotti secchi (preferibilmente gli oro saiwa)
100 gr di nutella
100 gr di burro
50 gr di farina di cocco
latte q.b.
Tritare
molto finemente i biscotti con un robot da cucina, unire il burro
ammorbidito, la nutella e la farina di cocco. Se il composto risulta
troppo duro unire un po’ di latte (se si desidera si
può aggiungere una fialetta di rum per dolci). Lavorare con le mani l'impasto e
metterlo in frigorifero per circa un'ora. Formare col composto raffreddato
tante palline e falle rotolare in un po' di farina di cocco. Prima di
gustarle riporle in frigo per 5-6 ore.
Si può mettere ogni pallina in dei pirottini di carta o direttamente su un vassoio da portata.
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