Pancakes, la vera ricetta...ottimi e light (senza burro)!!!

Ciao a tutti,
rieccomi con una nuova scoperta :)
Oggi avevo voglia di coccole dolci, e così ho trovato una scusa per fare i pancakes!

Questa è una ricetta americana, deliziose frittelle da mangiare al mattino come colazione, brunch...e anche merenda!

Gli accostamenti classici sono con il burro fuso, zucchero e limone, sciroppo d'acero, miele, salsa di cioccolato...e perchè no, anche palline di gelato e frutta!

Ingredienti per 2 persone 
1 uovo
120 ml latte
un cucchiaio scarso di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
un cucchiaino di olio di semi di arachide
un pizzico di sale

Preparazione
In una terrina uniamo tutti gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, lievito). A parte montiamo a neve l'albume dell'uovo e in un'altra ciotola mischiamo l'olio con il latte con il tuorlo d'uovo.
Con le fruste elettriche amalgamiamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare per bene.
Per ultimo unite l'albume montato a neve e mescolate con una spatola (o marisa) delicatamente dal basso verso l'alto.

Prepariamo una padella antiaderente e ungiamola con uno scottex imbevuto di olio di arachidi...
Facciamo cuocere i pancakes due minuti per lato...et voilà!
Buon appetito :)





Post più popolari