Rotolo dolce (con marmellata o nutella)


Ricetta facile e veloce, da preparare in poco tempo e dal risultato sempre buonissimo!
E' possibile frcirlo con diversi ingredienti:
- marmellate
- nutella o nutella e panna montata
- panna e fragole a pezzetti (o altra frutta)
- creme (pasticcera, chantilly, al cioccolato)
...e tanta fantasia!




INGREDIENTI
5 tuorli
4 albumi
90 gr zucchero (va bene anche di canna)
100 gr farina 00
1 bustina vanillina
marmellata di ciliegie (o altra farcitura)

PREPARAZIONE
Accendere il forno statico a 230°.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina finchè l'impasto non diventerà soffice e spumoso (almeno 5 minuti).
Montare a neve gli albumi (per facilitare questa operazione aggiungere un pizzico di sale e montarli in una boule d'acciaio o di vetro ;)).
Mischiare i due composti lentamente, dal basso verso l'alto.
Foderare una leccarda con carta da forno e stendere l'impasto con una spatola, in modo da livellarla per bene. Infornare in forno già caldo per 5 min, o finchè l'impasto non diventi dorato (non bruciato!).
Bagnare uno strofinaccio da cucina e strizzarlo per bene, sfornare l'impasto e arrotolarlo su se stesso con tutta la carta forno. Lasciare raffreddare il rotolo per 10 min.
Dopo averlo raffreddato srotolarlo e farcirlo a piacere (togliendo prima la carta forno, ma aiutandosi con lo strofinaccio).
Se piace spolverare con zucchero a velo!
Bon apétit!
 
 

Post più popolari