Terrina di zucchine veloce veloce

Ho trovato nei meandri del mio frigorifero delle zucchine dalla forma allungata con buccia verde scura brillante.
Ed ecco che in 30 minuti circa ho preparato un delizioso piatto unico, che è diventato la mia cena :)
Questa terrina è oun ottimo rimedio per far mangiare le zucchine ai bimbi, grazie alla croccantezza della crosticina superiore e al formaggio filante!

In questa ricetta preferisco non indicare dosi precise, la sua riuscita dipende dal vostro gusto personale, più o meno "zucchinosa" o "formaggiosa" :)



INGREDIENTI
Zucchine scure 
Parmigiano o grana grattugiato
Pangrattato
Caciottina fresca o qualsiasi fromaggio a pasta filante 
Cipollotto fresco
Olio EVO
Sale e pepe nero (o mix di pepe)

PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a rondelle molto sottili (3-4 mm) in modo che si cuociano velocemente.
Tagliamo il cipollotto a fettine quasi trasparenti.
Accendiamo il forno alla massima temperatura.
Disporre in un tegame la carta forno oppure oliare e cospargere la teglia con del pangrattato.
Disponiamo sulla teglia un letto di zucchine ed un pò di cipollotti. Aggiungere i cubetti di formaggio filante e formaggio grattuggiato. Poco sale e pepe.
Disponiamo un altro letto di zucchine,cipollotti e formaggi e conludere con altre zucchine. Cospargere di pangrattato e formaggio grattuggiato. Condire con un filo d'olio EVO  e informare per circa 20 min. (Gli ultimi 5 minuti di cottura impostate il forno con solo grill).

Tips&trick 
Possiamo aggiungere al tortino anche del salume a cubetti (speck o prosciutto cotto). 

Bon apétit :* 

Post più popolari