CANCELLULITE crema anticellulite homemade

L'estate è ancora lontana, ma la guerra alla cellulite è sempre in atto per noi donne!
Rispetto alle semplici preparazioni presenti su questo blog, la ricetta della CANCELLULITE è un pò più complessa, ma dal risultato è portentoso.

La uso da quasi sei mesi, una volta al giorno. Oltre a rendere la pelle più liscia e compatta, grazie alla presenta di sostanze idratanti, migliora l'aspetto dell'epidermide affetto da questo fastidioso inestetismo.

Il principio attivo più importante è la caffeina, presente all'1% (le più comuni creme anticellulite in commercio ne contengono dosi moooolto inferiori!)

La caffeina si presenta sottoforma di una polvere bianca inodore che introdotta come attivo nelle creme ad uso esterno, induce l'aumento del flusso sanguigno e la mobilitazione degli acidi grassi del tessuto adiposo.

INGREDIENTI

FASE A
Infuso frutti rossi, centella, ippocastano ( a base di acqua demineralizzata) 73,5 gr
Gomma xantana 0,5 gr
Glcerina 4gr
Caffeina 1 gr

FASE B
O. mandorle dolci 3 gr
O. cocco 3 gr
O. vinaccioli 3,5 gr
Oleolito peperoncino 1,5 gr
Tocoferolo 1 gr
Burro karitè 2 gr
Burro Mango 1 gr
Cera emulsionante n3 (Glyceryl stearate, Potassium stearate) 5 gr

FASE C
Cosgard 0,6 gr
O.E. menta 4 gtt

Disperdere la xantana nella glicerina ed aggiungere man mano l'infuso tiepido mescolando con l'aereolatte. Scaldare il composto se si è raffreddato troppo ed aggiungere la caffeina, continuare a mescolare finchè tutta la polvere non si è sciolta.
A parte preparare la fase B unendo tutti gli ingredienti in un baker di vetro, farli sciogliere a bagnomaria.
Uniamo la fase B nella fase A e frulliamo con un minipimer (tenerlo immobile sul fondo del baker).
Lasciare raffreddare il composto, unire il cosgard e l'O.E. di menta.
Controllare il PH e se necessario aggiungere qualche goccia di acido lattico per portare il ph a 5,5.

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